Chuchu gratinado simples e prático perfeito para fazer no almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

  • ½ litro de leite 
  • 3 chuchus grandes cortados em pedaços
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola ralada 
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite e o alho e deixe refogar bem. Adicione o chuchu e deixe cozinhar um pouco.
  2. Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela, e deixe continuar cozinhando, mexendo de vez em quando até ficar “al dente”;
  3. Retire do fogo, e transfira o chuchu refogado para um refratário. Reserve. 
  4. Na mesma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e a cebola ralada. Deixe refogar até murchar um pouco. 
  5. Adicione a farinha de trigo, misture, em seguida coloque o leite e mexa o tempo todo até ferver. 
  6. Retire do fogo, coloque a noz moscada e o sal a gosto. Despeje esse molho branco sobre o chuchu no refratário. 
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada e mexa levemente para que os queijos se misturem um pouco no molho.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire do forno, e sirva em seguida esse maravilhoso chuchu gratinado!
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