Churrasco de fim de ano: com uma farofa de churrasco deliciosa para acompanhar

Postado por , no dia 26 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
farofa-churrasco-2011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de churrasco 

  • Farinha de mandioca a gosto 
  • 3 cebolas
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Sal, cheiro verde e páprica defumada a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon, leve ao fogo médio para baixo e deixe fritar lentamente. Retire o bacon com o auxílio de escumadeira e coloque numa vasilha. 
  2. Na mesma panela coloque a manteiga, a cebola picada ou em rodelas, o azeite, e deixe refogar muito bem, até ficar bem dourada. 
  3. Recoloque o bacon frito, a páprica defumada, a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição para envolver os ingredientes. 
  4. A quantidade de farinha é a gosto, mas o ponto ideal é uma farofa um pouco úmida. Não coloque muita farinha para não ficar muito seca. 
  5. Prove o sal, coloque o cheiro verde e misture bem para incorporar. 
  6. E agora é se delicie com essa farofa de churrasco maravilhosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!