Cocada baiana receita tradicional vendida em docerias e nas ruas de Salvador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cocada baiana

  • 4 copos (de requeijão) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite
  • 1 coco seco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite e 4 copos (de requeijão) de açúcar.
  2. Coloque a panela em fogo baixo e deixe ferver até obter o ponto de bala mole.
  3. Para saber quando está no ponto certo, é só pegar um pouco da calda e colocar em um copo com água gelada, se formar uma bala mole, está no ponto correto.
  4. Quando obter o ponto, acrescente 1 coco seco ralado, mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Depois, desligue o fogo e mexa por alguns minutos para a cocada esfriar um pouco.
  6. Pegue as porções de cocada com uma colher e vá colocando sobre uma superfície forrada com plástico.
  7. Prontinho. Agora é só esperar esfriar completamente e já pode servir essa cocada sensacional!
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