Receita de Cocada cremosa de leite condensado de corte

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cocada cremosa de leite condensado, sobremesa, sobremesas
Receita-de-Cocada-cremosa-de-leite-condensado-de-corte-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Como Fazer Cocada cremosa:

  1. Rale os cocos e coloque o açúcar para derreter no fogo médio-baixo sem adicionar água e sem mexer.
  2. Deixe até ficar douradinho ou mais escurinho, se preferir uma cocada preta.
    Dica: a cor do açúcar derretido será a cor da sua cocada! Não mexa o açúcar para evitar que ele cristalize, no máximo apenas incline a panela para que o açúcar derreta uniformemente.
  3. Adicione o coco no açúcar derretido e mexa bem, para envolver.
  4. Depois acrescente os restantes ingredientes: a água, o leite e o leite condensado.
  5. Fique mexendo até que desgrude do fundo da panela.
    Dica: como saber o ponto da cocada de corte? Uma das melhores maneiras é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está pronta!
  6. Despeje a cocada de leite condensado em um tabuleiro untado com manteiga, espalhe rapidamente e deixe esfriar fora da geladeira até firmar (esse processo será mais rápido se a temperatura ambiente for fresca e seca).
  7. Depois é só cortar no tamanho que desejar!
    Dica: lembre que esta cocada, mesmo sendo uma cocada de corte, tem consistência cremosa por isso não ficará tão firme quanto as cocadas que vendem em pacotinhos.
  8. Sua delícia cocada de leite condensado cremosa de corte está pronta!Prove e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!