Ingredientes da receita de cocada de forno com abacaxi
Para o abacaxi caramelado
50 ml de água
1 ½ xícara(chá) de abacaxi picado
½ xícara(chá) de açúcar
Para a cocada
100 gramas de coco ralado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ colher(sopa) de manteiga
2 ovos
Modo de preparo
Do abacaxi caramelado
Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
Adicione o abacaxi picado em cubinhos, a água, misture bem, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e reduzir a calda, até obter um abacaxi caramelizado brilhante.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Da cocada
Na tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga e bata um pouco mais.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, e o abacaxi caramelizado, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura num refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa gostosura de cocada de forno com abacaxi!
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