Com apenas 300 gramas de carne fiz esse monte de bolinho de carne uma receita fácil e econômica

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
bolinho-de-carne-13-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 300g de carne moída, acém ou outra de sua preferência (pedir para moer duas vezes)
  • 1 cenoura pequena crua ralada bem fininho
  • meia cebola ralada 
  • 1 dente de alho triturado 
  • cebolinha picadinha (a gosto) 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca 
  • azeite de oliva para fritar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, a cenoura, a cebola, o alho, cebolinha, o ovo, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e farinha de rosca.
  2. Coloque a mão na massa, apertando e amassando bem, até obter uma massinha cremosa e homogênea.
  3. Utilizando as mãos, modele os bolinhos do tamanho que desejar. Se a massa grudar nas mãos, umedeça-as numa vasilhinha com água.
  4. A sugestão desta receita é pegar porções de massa, apertar bem nas mãos e formar disquinhos de carne.
  5. Para o cozimento, você pode assar no forno, colocar na Air Fryer ou fritar na frigideira, adicionando um pouco de azeite no fundo dela e fritando os bolinhos de ambos os lados para ficarem dourados.
  6. Sirva e aproveite seu magnífico bolinho de carne!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!