Com apenas 4 ingredientes fiz1 quilo de queijo caseiro da melhor qualidade para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
queijo-caseiro-17-041-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 100g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 litros de leite integral
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite numa panela até ferver. 
  2. Apague o fogo e acrescente o vinagre. 
  3. Misture até formar coalhos de leite. 
  4. Coe a mistura numa peneira para separar o líquido do sólido e ficar somente com a parte firme. 
  5. Bata essa parte sólida do leite no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite morno até ficar cremoso. 
  6. Coloque em uma panela e adicione a muçarela ralada. 
  7. Cozinhe no fogo, mexendo até a muçarela ficar totalmente derretida e a massa soltar do fundo da panela. 
  8. Coloque em uma forma ou recipiente redondo e leve para a geladeira até o outro dia. 
  9. Então é só desenformar, servir e aproveitar seu maravilhoso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!