Com apenas 500 gramas de bacalhau fiz 80 unidades de bolinho de bacalhau da melhor qualidade

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau 

  • 2 ovos
  • 75 gramas de farinha de rosca
  • 50 gramas de alho porró
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado 
  • 750 gramas de batata cozida e amassada
  • 100 gramas de tomate
  • 150 gramas de cebola 
  • 20 gramas de salsinha 
  • 20 gramas de cebolinha 
  • 10 gramas de alho
  • Pimenta do reino e dedo de moça a gosto 
  • Azeite de oliva q.b. 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco, adicione o alho porró, e refogue muito bem. 
  2. Acrescente a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, a tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate. 
  3. Coloque o bacalhau desfiado, e misture bem para homogeneizar todos os temperos. Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. 
  4. Misture tudo bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 
  5. Dica para cozinhar a batata: Numa panela com água fervente, coloque as batatas com a casca, e deixe cozinhar. Assim que espetar um garfo estiverem cozidas, retire, coloque num prato e aguarde 5 minutos para “secar”. Só depois disso descasque e amasse bem. Isso deixará a massa firme e consistente sem umidade excessiva.
  6. Coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado. Misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos. 
  7. Mexa bem para incorporar, acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.
  8. Tampe a tigela, e leve para gelar por 2-3 horas ou até ficar bem gelada.  Retire da geladeira, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir. 
  9. Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, até dourar de todos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  10. Sirva em seguida esse espetáculo de bolinho de bacalhau!
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