Para deixar a carne macia, pegue os bifes e adicione numa vasilha. Espalhe o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne.
Use plástico-filme ou um saco plástico limpo para cobrir a vasilha e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Tire o plástico-filme e encha a vasilha com água até cobrir os bifes. Mantenha de molho por, no mínimo, 5 minutos.
Escoe a água da carne, lavando-a rapidamente, para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
Para o preparo da carne, utilize: sal, alho e tempero baiano para temperar, marinando durante alguns minutos.
Esquente o óleo numa frigideira e vá fritando os bifes, até ficarem dourados de ambos os lados.
Acrescente a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e refogue até amolecerem.
Coloque o extrato de tomate e a água e mexa até obter um molho encorpado.
Agora você já pode servir e saborear essa carne deliciosa, feita com essa dica para amaciar carne maravilhosa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!