Com essa receita você só vai fazer bife suculento e macio na sua casa

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BIFE-SUCULENTO-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife suculento

  • 1 tomate maduro grande picado
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cebolinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes (para a finalização)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • + ou- 900g de carne para bife
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aquecida, adicione o azeite e aos poucos, vá selando todos os bifes, dourando de ambos os lados.
  2. Vá transferindo todos os bifes selados para um recipiente.
  3. Na mesma panela em que selou os bifes, refogue o alho até dourar, e em seguida, entre com a cebola e o tomate, mexendo com uma colher de pau, para descolar todo o fundinho da panela, que vai conferir sabor ao prato. 
  4. Refogue mais um pouco, volte os bifes para a panela, tempere com sal, junte o molho shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Não adicione água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, em fogo médio.
  6. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos, para dar uma apurada no molhinho que se formou na panela.
  7. Sirva e desfrute do seu magnífico bife suculento!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!