Em uma tigela ou jarra grande, prepare a mistura de água e vinagre, colocando 3 partes de água para uma de vinagre.
Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque os legumes, frutos ou hortaliças que deseja conservar. Se preferir, pré-cozinhe os legumes até que fiquem firmes.
Coloque o sal e o açúcar no pote e preencha com a mistura de vinagre e água.
Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
Preencha com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, desligando assim que começar a ferver.
Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!
Ingredientes da receita de conserva doce
4 colheres de sopa de açúcar
frutas a gosto
água q.b.
Modo de preparo
Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque as frutas que deseja conservar.
Coloque o açúcar no pote e preencha com água.
Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
Preencha a panela com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos.
Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!