Como fazer empadão de frango, para um domingo feliz com os amigos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empadão de frango, Prato Único e Torta Salgada, torta salgada
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Modo de Preparo

Receita de Como fazer empadão de frango

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema de ovo batido para a massa;
  • Sal a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.
  • 1 kg de peito de frango desossado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alho picados e amassados;
  • 1 tomate picado sem pele;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Cheiro-verde picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo;
  • 3 cubos de caldo de galinha;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Azeitonas picadas.

Como Fazer Como fazer empadão de frango:

  1. Primeiro, prepare o recheio.
  2. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite.
  4. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  5. Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela.
  6. Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
  7. Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa.
  8. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem.
  9. Reserve.
  10. Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango.
  11. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
  12. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  13. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  14. Montagem do empadão de frango
  15. Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga.
  16. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos.
  17. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
  18. Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais.
  19. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
  20. Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele.
  21. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  22. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.

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