Como fritar peixe que não queima o óleo e nem fica encharcado de gordura

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de como fritar peixe

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de fubá (para empanar)
  • 1 kg de postas de tilápia
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado
  • raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e reserve.
  2. Numa vasilha, ponha as postas de tilápia e tempere com: sal, suco de limão, molho de pimenta, alho amassado e raspinhas de limão. Tampe e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  3. Aqueça uma panela com o óleo no fogo.
  4. Tire da geladeira e empane as postas de tilápia na mistura de farinha de trigo com fubá.
  5. O truque para o óleo não queimar, nem amargar e nem ficarem resíduos de farinha no fundo da panela, no decorrer da fritura é o seguinte: após empanar o peixe, com um garfo de cabo longo, mergulhe o peixe em uma tigela com água, escorra e em seguida, coloque no óleo quente, para fritar. Desta forma, você não vai sujar o seu óleo.
  6. Frite todas as postas de peixe e escorra num cestinho ou em papel-toalha.
  7. Agora que você aprendeu como fritar peixe, sirva e desfrute dessa delícia!
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