700 gramas de chocolate fracionado (para banhar por dentro e por fora, 33 casquinhas aproximadamente)
Embalagem de celofane para cones da Cromus – (14 cm x 23 cm) q.b.
Fecho prático ou fitilhos q.b.
Etiquetas “cone trufado” (à venda em lojas de produtos para confeitaria)
Modo de preparo
Da casquinha
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Banhe a casquinha no chocolate, retire o excesso e disponha sobre papel manteiga para secar. Faça isso com todas as casquinhas.
De preferência não leve para geladeira, a não ser qu esteja muito quente na sua cidade, daí leve por apenas 5 minutos, mais do que isso o chocolate vai esbranquiçar.
Do recheio de ganache de ninho
Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante. Acrescente o leite ninho e misture bem para homogeneizar.
Montagem
Coloque a nutella e o recheio em saco de confeitar. Disponhas as casquinhas num porta cones.
Preencha as casquinhas intercalando pequenas porções de ganache de ninho e nutella, e termine com a ganache de ninho.
Aviso: cone “trufado” tem que ter “trufa” dentro, quer dizer, uma base de chocolate nobre com creme de leite. Por exemplo, se for utilizado brigadeiro, nutella, doce de leite é apenas um cone recheado.
Cubra todas as casquinhas com o chocolate fracionado e espalhe bem com uma colher para vedar bem.
Deixe secar bem, embale na embalagem para cone e feche com o fecho prático ou fitilho.
Validade 15 dias. Em dias quentes mantenha na geladeira depois de embalado.
E um lindo cone trufado acaba de ficar pronto, bom apetite!
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