4 dentes de alho amassados com pimenta-de-cheiro (a gosto)
suco de 1 limão
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de lemon pepper
2 xícaras (chá) de fubá fino (para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
200g de muçarela ralada (para finalizar)
orégano (a gosto)
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Para o molho
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite (200g)
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) do mix de temperos da marinada do peixe
Modo de preparo
Numa tigelinha, adicione os dentes de alho amassados com a pimenta-de-cheiro, a páprica doce, o sal, o lemon pepper, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem com um garfo.
Disponha os 4 filés de tilápia numa tábua e adicione esse mix de temperos sobre eles, passando dos dois lados. Reserve 1 colher (sopa) desse mix de temperos para o molho.
Deixe o peixe marinando por 20 minutos.
Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo e o fubá, misturando bem.
Após o peixe ter marinado, jogue um dos filés nessa mistura de farinha e fubá, cubra-o com o auxílio de uma colher, para ficar bem empanado, depois chacoalhe para sair o excesso e acomode numa travessa refratária de vidro, forrada com molho de tomate.
Repita o processo com os outros filés e reserve.
Com o molho pronto, despeje-o por cima do peixe, esparramando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos.
Após esse tempo, tire do forno e distribua a muçarela ralada por cima da travessa do peixe.
Salpique orégano e cheiro-verde picado a gosto, voltando ao forno por mais uns 10 minutos, para gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica receita de peixe!
Do molho
Em uma tigela, coloque 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 100ml de leite de coco e 1 colher (sopa) do mix de temperos, reservado.
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