Consegui fazer o famoso bolo japonês um dos mais fofinhos que existe

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo japonês 

  • 200g de creamcheese 
  • 55g de manteiga sem sal 
  • 70g de açúcar 
  • 80ml de leite 
  • 90g de farinha de trigo 
  • 6 ovos 
  • 70g de açúcar 
  • suco de meio limão siciliano 
  • raspas de meio limão siciliano 
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece separando as claras das gemas, e leve as claras para a geladeira, sem bater. 
  2. Em uma panela, adicione o leite, a manteiga, o crêem creamcheese, e o açúcar, e leve ao fogo somente para derreter.
  3. Coloque uma pitada de sal, raspas de limão siciliano, e as gemas peneiradas, e misture bem. 
  4. Depois adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando delicadamente. 
  5. Pegue as claras geladas e leve para a batedeira, bata até que comece a espumar. 
  6. Pare de bater e coloque um pouco do limão espremido e o açúcar, aos poucos, e repita o processo até que acabe o açúcar e o limão. 
  7. Incorpore as claras na mistura feita com muito cuidado e delicadeza. 
  8. Leve para uma forma untada e enfarinhada. 
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus, em banho Maria por 40 minutos. 
  10. Depois, diminua a temperatura para 135 graus, e deixe por mais 40 minutos. 
  11. Desligue o fogo e deixe parado dentro do forno por 15 minutos. 
  12. Retire da forma, e se quiser pode decorar
  13. Só servir o seu delicioso bolo japonês.
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