Conserva de cebola simples e prática ideal para servir como entrada no churrasco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de conserva de cebola

Para aferventar

  • 600 g de cebola pirulito
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Para a conserva

  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre
  • 75 ml de água
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de salsinha desidratada

Para a montagem

  • pimenta e pimentão verde em rodelas q.b.
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

Da cebola aferventada

  1. Descasque as cebolas pirulito e retire as extremidades. Reserve.
  2. Em uma panela coloque a água para ferver e adicione o sal, o vinagre e as cebolas pirulito. Deixe ferver por 5 minutos com a panela tampada. 
  3. Retire as cebolas e reserve.

Da conserva

  1. Em outra panela, coloque o azeite, o vinagre e a água. Tempere com o tempero baiano, o sal e a salsinha desidratada.
  2. Leve a panela ao fogo e desligue assim que começar a ferver. Reserve para esfriar

Da montagem

  1. Em um pote de vidro esterilizado, alterne camadas de pimentão verde e cebola aferventada. 
  2. Adicione os dentes de alho inteiros e as pimentas da sua preferência.
  3. Despeje o caldo já morno sobre as cebolas até cobrir tudo. Se necessário, prepare mais caldo.
  4. Tampe o vidro e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
  5. Agora é só saborear sua deliciosa conserva de cebola!
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