cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
250 g de manteiga
6 colheres de sopa de creme de leite
sal a gosto
Para a montagem
1 copo de requeijão cremoso
1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Adicione o tomate, o colorau e o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por alguns instantes.
Tempere com o sal, o orégano, o chimichurri e a pimenta-do-reino, e junte também o milho verde, as azeitonas verdes picadas, o molho de tomate e o creme de leite.
Misture tudo muito bem e desligue fogo assim que borbulhar.
Incorpore o cheiro-verde e reserve para esfriar.
Da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma covinha.
Coloque nessa covinha os ovos, a manteiga, o sal e metade do creme de leite.
Misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar, e adicione o restante do creme de leite aos poucos até sentir que a massa está macia e quebradiça.
Da montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com um pouco mais de metade da massa.
Coloque o recheio de frango e espalhe o requeijão cremoso por cima.
Abra o restante da massa sobre plástico filme em uma bancada, com o auxílio de um rolo de massas.
Cubra o empadão e decore como preferir usando as rebarbas da massa.
Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
Espere o empadão amornar, desenforme e sirva essa delícia de empadão de frango!
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