Ingredientes da receita de costelinha ao molho barbecue
Para a costelinha
1kg de costelinha de porco
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 fio de azeite
1 ramo de alecrim
Para o molho barbecue
1 xícara de extrato de tomate
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de páprica defumada
100 ml de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Tempere toda a peça de costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino. Use o azeite para afixar o sal e a pimenta na carne.
Coloque sobre a carne o alecrim e a envolva em 3 camadas de papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 30 minutos.
Enquanto a costelinha assa, vamos preparar o molho.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
Bata o molho no liquidificador. Reserve.
Assim que a costelinha terminar de assar, retire-a do papel alumínio, espalhe o molho por cima, e leve novamente ao forno, por mais 10 minutos, a 200°C.
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa costelinha ao molho barbecue!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!