Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
1kg e 200g de costelinha de porco
1 cebola em rodelas grossas
banha de porco ou óleo (o quanto baste)
¼ de xícara (chá) de sal grosso
pimenta-do-reino (a gosto)
6 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Espalhe a banha (ou óleo) no fundo de uma panela de pressão, formando uma fina camada. Por cima da gordura, distribua as cebolas e reserve.
Coloque a costelinha de porco num saco culinário ou em outro que esteja limpinho e junte os temperos: sal grosso, pimenta-do-reino e alho amassado, vedando o saco, sacudindo bem e aguardando marinar por cerca de 1 hora. Se estiver sem tempo de aguardar marinar, pode já passar para a próxima etapa da receita.
Após marinar, disponha a costelinha na panela de pressão sobre as cebolas, juntamente com os temperos da marinada, ajeite bem, regue com o vinagre, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando começar a chiar, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe durante 7 minutos.
Quando sair a pressão, transfira para uma assadeira antiaderente ou untada, e vá acomodando os pedaços de costelinha nela.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°C para dourar por 10 minutos. Depois disso, eleve a temperatura do forno ao máximo e deixe por mais 5 minutos, para dourar.
Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa costelinha de porco assada!
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