Costelinha de porco na panela de pressão douradinha e deliciosa para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Carnes
costelinha-de-porco-na-panela-de-pressao-20-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • suco de 1 limão
  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Ponha a costelinha de porco numa vasilha e utilize o sal, o limão e a pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem.
  2. Mantenha a costelinha em repouso por, no mínimo, meia hora, para absorver o tempero.
  3. Aqueça o azeite numa panela de pressão e frite o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro, até que a cebola fique translúcida.
  4. Junte a costelinha e vá fritando bem, para que sele por igual. Deixe o líquido do tempero da costelinha reservado, para acrescentar apenas posteriormente, no momento do cozimento.
  5. Utilize o colorau e o tempero baiano para temperar e agregue o líquido do tempero.
  6. Feche a panela de pressão com a tampa e cozinhe durante 15 minutos na pressão.
  7. Depois disso, tire a pressão e deixe a costelinha cozinhar sem tampa, para que o líquido evapore e a costelinha frite.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite sua fantástica costelinha de porco na panela de pressão! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!