Costelinha de porco na panela de pressão fácil simples e perfeita para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
costelinha-de-porco-na-panela-de-pressao-04-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão

  • 1,5 kg de costelinha suína picada
  • água (o quanto baste)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite e em seguida, a costelinha suína picada. Vá selando a carne em fogo alto. Passe a costelinha para outro recipiente e deixe reservada.
  2. Agora coloque os dentes de alho e a cebola na mesma panela de pressão em que selou a carne, mexa e deixe dourar.
  3. Na sequência, acrescente os tomates picados e as folhas de louro, misturando.
  4. Em seguida, adicione a costelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, cobrindo tudo com água.
  5. Coloque em fogo alto até pegar pressão e então abaixe o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 30 minutos.
  6. Depois de cozida, tire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e certifique-se que está cozida. Se for preciso, adicione um pouco mais de água e retorne para a pressão.
  7. Experimente e acerte o sal, se necessário, fazendo a finalização com cheiro-verde picado a gosto.
  8. Prontinho, sirva e se delicie com a sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!