Couve-flor ao molho branco gratinada no forno uma delícia para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
couve-flor-ao-molho-branco-28-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor ao molho branco

  • 600g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 200g de bacon picado
  • 800mL de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de muçarela ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços e coloque para cozinhar em água fervente por 5 minutos.
  2. Escorra, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
  4. Quando esquentar, junte a cebola e o bacon.
  5. Assim que o bacon dourar, entre com ¾ do leite.
  6. Dilua a farinha no restante do leite e despeje na panela.
  7. Tempere com sal e cheiro-verde.
  8. Mexa sem parar até o molho engrossar.
  9. Assim que engrossar, retire do fogo.
  10. Forre uma travessa refratária com metade molho, espalhe a couve-flor e cubra com o restante do molho.
  11. Espalhe por cima a muçarela ralada.
  12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  13. Sua deliciosa couve-flor ao molho branco está pronta! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!