Couve-flor cremosa sem molho branco de um jeito que você nunca viu

Postado por , no dia 25 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
couve-flor-cremosa-22-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor cremosa no forno

  • 1 kg de couve-flor
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • 1 tomate médio em rodelas
  • cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • ½ cebola média em rodelas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite, creme de leite, milho-verde, creme de cebola em pó, pimenta-do-reino e sal.
  2. Garanta que tudo se misture perfeitamente, sem pedaços, batendo por cerca de 1 minuto.
  3. Disponha no refratário a couve-flor já lavada e cortada em floretes.
  4. Por cima da couve-flor, derrame a mistura do liquidificador.
  5. Adicione as rodelas de tomate e cebola por cima da couve-flor, usando o queijo muçarela para cobrir tudo.
  6. Utilize papel-alumínio, com o lado brilhante virado para o alimento para cobrir.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 20 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que gratine.
  8. Finalize com o cheiro-verde, sirva e desfrute desta maravilhosa couve-flor cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!