Couve-Flor de forno gratinada: excelente opção de receita pra você servir em sua refeição principal!

Postado por , no dia 25 de agosto de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da Receita

  • 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite (integral ou semi-desnatado)
  • 1 xícara de queijo cheddar (ou outro queijo de sua preferência) ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARAR:

Cozinhar a Couve-Flor: Comece cozinhando os floretes de couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5-8 minutos, até que estejam macios, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Preparar o Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo por 1-2 minutos. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar. Incorpore metade do queijo cheddar e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

Montagem: Disponha a couve-flor cozida em um refratário untado. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o restante do queijo cheddar e todo o parmesão. Finalize com uma leve camada de farinha de rosca.

Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

Ingredientes
  • ...
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