Couve-flor empanada de restaurante um acompanhamento delicioso para o seu jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 couve-flor média
  • sal e temperos (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • páprica doce (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte e retire os buquês da couve-flor, em água corrente.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque água suficiente para cozimento de todos os buquês, adicione o sal e temperos a gosto, caldo de legumes e a páprica doce.
  3. Assim que levantar fervura, coloque a couve-flor e espere cozinhar. O ponto ideal do cozimento é “al dente”.
  4. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  5. Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Reserve.
  6. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  7. Passe cada buquê de couve-flor no ovo batido, empane na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
  8. Frite em óleo em temperatura média até que os buquês de couve-flor estejam dourados.
  9. Disponha no papel toalha para escorrer e sirva sua deliciosa couve-flor empanada em seguida!
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