Cozinhe a couve flor no vapor e separe os buquês. Disponha os buquês lado a lodo, em um refratário próprio para ir ao forno, e tempere com cheiro verde, sal e pimenta do reino
Coloque rolinhos de blanquet de peru e pedaços de queijo entre os buquês de couve flor
Agora faça o molho branco: doure uma cebola pequena cortada em cubinhos na manteiga. Quando estiver transparente, junte a farinha de trigo. Mexa bem e “frite-a” um pouquinho. Agora coloque o leite aos poucos, mexendo com o fouet sem parar até que fique um creme bem homogêneo. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
Despeje o molho branco por cima da couve flor e leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até começar a gratinar.
Ingredientes
1 couve flor média
Pedaços ou fatias de queijo a gosto
Fatias de blanquet de peru a gosto
Cheiro verde, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Molho branco (1 colher de sopa de manteiga, uma cebola pequena, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cerca de 300 ml de leite desnatado)
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