Ingredientes da receita de coxas de frango assadas
Para o frango
1, 5 kg de coxas de frango
suco de 1 limão (ou 2 colheres de sopa de vinagre)
1 colher de café de sal
água q.b.
Para temperar
1 colher de café de sal
2 colheres de café de lemon pepper
1 colher de café de pimenta-do-reino
4 dentes de alho picadinhos
Para a montagem
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maionese
1 xícara de chá de farinha de rosca
3 colheres de sopa de farinha de trigo
lemon pepper, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
Retire a pele das coxas de frango e faça um corte no sentido do osso da coxa, abrindo a carne da coxa de frango perto da parte superior da coxa, se preferir.
Coloque as coxas abertas em uma tigela junto do limão e do sal, colocando aǵua até cobrir o frango.
Deixe o frango por 10 minutos nessa salmoura para higienizá-lo e começar a temperá-lo.
Do tempero
Escorra a água, sem a necessidade de enxaguar o frango.
Tempere com o sal, o lemon pepper, a pimenta-do-reino e o alho.
Deixe marinar nesse tempero por mais 15 minutos para absorver bem o tempero.
Da montagem
Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até que fiquem aerados. Acrescente a maionese e misture bem.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Tempere a mistura de farinhas com o sal, o lemon pepper, a páprica picante e a pimenta-do-reino.
Empane as coxas de frango passando-as na mistura de ovo e maionese e depois na mistura de farinhas temperadas.
Coloque os frangos empanados em uma assadeira com uma grade de assar ou numa assadeira untada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
Agora é só saborear essas deliciosas coxas de frango assadas!
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