400 gramas de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
Para empanar
Água o quanto baste
500 gramas de farinha de rosca
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Numa vasilha coloque os pedaços de frango, o caldo de legumes em pó, o lemon pepper, o alho poró, o colorau, o alho ralado, o vinagre.
Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos no frango. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos.
Após esse tempo, coloque frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas, e cubra com água o quanto baste.
Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão conte 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente.
Retire o frango da panela, coloque numa vasilha, remova os ossos, e desfie muito bem.
Da massa
No liquidificador coloque as batatas, o caldo do cozimento do frango e bata bem. Complete essa mistura com a água ou o leite até atingir 2 litros de caldo.
Despeje essa caldo numa panela, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture muito bem para envolver até soltar do fundo da panela e obter uma massa lisa e homogênea.
Disponha numa bancada, e espere esfriar um pouco para poder manipular. Separe uma porção de massa (120 gramas), modele uma bolinha e disponha numa travessa.
Cubra com um plástico para não ressecar, até preparar o recheio.
Do refogar o frango desfiado
Na panela coloque o azeite, a cebola ralada e o alho. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais.
Finalize adicionando o tomate seco e a salsinha e cebolinha. Misture bem para agregar e retire do fogo.
Montagem
Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, adicione o requeijão, o recheio, em seguida feche bem modelando no formato tradicional de uma coxinha.
Passe na água e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa e recheio. Disponha em potes com tampa e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Você pode até fritar de imediato, mas o ideal é levar para geladeira por 1 hora, mas de preferência de um dia para o outro, para evitar que o empanado solte, e garantir uma excelente crocância e com uma fritura totalmente uniforme.
Frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
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