Coxinha com massa de batata que derrete na boca perfeita para o lanche

Postado por , no dia 19 de setembro de 2023 em Lanches
coxinha-15-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha 

Para o cozimento do frango 

  • 3 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres(sopa) de caldo de legumes em pó 
  • 1 colher(sopa) de tempero lemon pepper
  • 1 colher(sopa) de alho poró desidratado 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho ralados
  • Água o quanto baste 

Para refogar o frango desfiado 

  • 30 gramas de tomate seco 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • 1 cebola ralada 
  • 1 dente de alho

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento 
  • 140 gramas de manteiga ou margarina 
  • 600 gramas de batatas cozidas 
  • Caldo do cozimento
  • Leite ou água o quanto baste 

Para a montagem

  • 400 gramas de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)

Para empanar

  • Água o quanto baste 
  • 500 gramas de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo

Do cozimento do frango 

  1. Numa vasilha coloque os pedaços de frango, o caldo de legumes em pó, o lemon pepper, o alho poró, o colorau, o alho ralado, o vinagre.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos no frango. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 20 minutos. 
  3. Após esse tempo, coloque frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas, e cubra com água o quanto baste. 
  4. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão conte 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Retire o frango da panela, coloque numa vasilha, remova os ossos, e desfie muito bem. 

Da massa

  1. No liquidificador coloque as batatas, o caldo do cozimento do frango e bata bem. Complete essa mistura com a água ou o leite até atingir 2 litros de caldo.
  2. Despeje essa caldo numa panela, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture muito bem para envolver até soltar do fundo da panela e obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Disponha numa bancada, e espere esfriar um pouco para poder manipular. Separe uma porção de massa (120 gramas), modele uma bolinha e disponha numa travessa. 
  5. Cubra com um plástico para não ressecar, até preparar o recheio. 

Do refogar o frango desfiado 

  1. Na panela coloque o azeite, a cebola ralada e o alho. Leve ao fogo médio e deixe refogar bem.  Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais. 
  2. Finalize adicionando o tomate seco e a salsinha e cebolinha. Misture bem para agregar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, adicione o requeijão, o recheio, em seguida feche bem modelando no formato tradicional de uma coxinha.
  2. Passe na água e empane na farinha de rosca. Repita o processo com o restante da massa e recheio. Disponha em potes com tampa e leve para gelar por no mínimo 1 hora. 
  3. Você pode até fritar de imediato, mas o ideal é levar para geladeira por 1 hora, mas de preferência de um dia para o outro, para evitar que o empanado solte, e garantir uma excelente crocância e com uma fritura totalmente uniforme. 
  4. Frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. E agora é só saborear essa maravilhosa coxinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!