2 xícaras de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
1 garrafa de óleo (para fritar)
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 maço de cheiro-verde picado
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de colorau
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Quando dourar, adicione o frango desfiado e mexa bem.
Acrescente o extrato de tomate, o colorau e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e desligue o fogo.
Adicione o cheiro-verde picado e reserve.
Da massa
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, a manteiga e o sal. Mexa e aguarde ferver.
Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa com uma colher de pau sem parar, até que desgrude do fundo da panela.
Quando isso acontecer, transfira para uma bancada e aguarde esfriar um pouco.
Sove a massa até que ela esteja bem macia e lisinha.
Com a massa, faça bolas um pouco maiores que uma bola de ping-pong. Amasse essa bola e, no meio, coloque um pouco de requeijão e cubra com o recheio de frango. Com as mãos, feche novamente essa bolinha, formando o “bico” tradicional da cozinha.
Tempere passando primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C, até que fiquem bem douradinhas.
Deixe descansar por alguns instantes sobre um papel absorvente.
Agora é só se deliciar com suas coxinhas cremosas. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!