Em uma panela coloque 500 ml do caldo de frango (veja preparo do recheio).
Nesta panela, acrescente o óleo, a batata amassada e o sal à gosto e misture com o caldo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, cuidadosamente até a batata derreter e a mistura ferver.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo.
Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente sem parar, com uma colher de pau até a farinha cozinhar e formar uma massa homogênea e compacta.
Quando a massa desgrudar do fundo da panela, está no ponto correto.
Desligue o fogo.
Passe a massa para uma bancada untada com óleo.
Esparrame e abra um pouco a massa com uma colher de pau para que esfrie mais rapidamente.
Após a massa esfriar, sove-a até que fique lisa e homogênea.
A montagem da coxinha já pode começar.
Do recheio
Leve para cozinhar na panela de pressão o peito de frango, água suficiente para cobri-lo com a cebola, o alho, o sal, a folha de loura e outros temperos à gosto.
Conte 20 minutos de cozimento, após pegar pressão.
Apague o fogo, deixe a pressão sair completamente e só então abra a panela.
Retire o peito de frango cozido da panela, ainda quente, com cuidado e desfie.
Reserve 500ml do caldo do cozimento do frango e coloque-o em uma panela.
Coloque a cebola e o alho numa panela e frite no óleo.
Junte o colorau e misture.
Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos à gosto e misture bem, refogando em fogo baixo.
Adicione o requeijão cremoso e refogue por mais alguns minutos.
Tire a panela do fogo e passe para um recipiente.
Deixe o recheio esfriar antes de empregar na massa da coxinha de batata.
Montagem e fritura
Com as mãos, pegue uma porção da massa e faça uma cavidade como se fosse uma conchinha.
Adicione o recheio de frango já frio.
Junte as bordas da massa e forme a pontinha da sua coxinha de batata.
Faça os acertos necessários: acerte a base da coxinha de batata para ficar redondinha e retire o excesso de massa da ponta.
Realize este processo até terminar a massa e o recheio.
Em uma vasilha funda coloque as claras de ovos batidas.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, passe as coxinhas com cuidado nas claras de ovos batidas.
Passe na farinha de rosca para empanar.
Coloque bastante óleo numa panela, deixando-o bem quente.
Frite a sua coxinha de batata até dourar (fritura por imersão).
Para que a sua coxinha de batata fique douradinha por igual, vire-a de um lado para o outro, com cuidado, durante a fritura.
Conforme for retirando do óleo, coloque a sua coxinha de batata para escorrer em uma fôrma forrada com papel toalha.
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