Coxinha de mandioca com carne moída fácil e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Coxinha de mandioca com carne moída, lanche, Lanches e Petiscos
Coxinha-de-Mandioca-com-Carne-Moida-Facil-e-Deliciosa-1

Modo de Preparo

Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Bata no liquidificador a manteiga, o caldo de galinha, a água e a mandioca. Despeje em uma panela e aqueça até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher até a massa desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, amasse com as mãos em uma superfície plana até ficar homogêneo. Adicione a farinha a uma panela aquecida ao preparar o recheio.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate maduro picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Como Fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída:

  1. Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.
  5. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  7. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar.
  8. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
  9. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  10. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra sobre papel absorvente.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!