Coxinha para iniciantes uma receita econômica e deliciosa para o lanche ou para vender

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
coxinha14-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha 

Para a massa 

  • 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 xícaras(chá) da água do cozimento do frango 
  • 1 ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 ½ colher(chá) rasa de colorau 
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(sopa) de óleo

Para o cozimento do frango

  • 1 ½ litro de água
  • 380 gramas de filé de peito de frango 

Para o recheio de frango 

  • 2 xícaras(chá) do peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada 
  • ¼ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • 1 ½ colher(sopa)de óleo
  • 1 ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ½ colher(sopa) de cebolinha picada
  • 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
  • ½ colher(sopa) rasa de alho amassado
  • ¼ colher(chá) de pimenta do reino 

Para empanar 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ colher(sopa) de maisena 
  • Farinha de rosca q.b. 

Para fritar

  • Óleo q.b.

Modo de preparo

Do cozimento do frango 

  1. Na panela de pressão coloque o frango, a água e leve em fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Depois disso coloque o frango numa tigela e desfie bem. Reserve a água do cozimento. 

Da massa 

  1. Coloque numa panela a água do cozimento (3 xícaras de chá). Se for necessário complete com água. 
  2. Adicione o sal, o colorau, a pimenta do reino e o óleo. Leve ao fogo alto e deixe até ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo. 
  3. Misture tudo muito bem, fora do fogo, até obter uma mistura lisa e homogênea. 
  4. Leve ao fogo alto, virando a massa de ambos os lados, a cada 1minuto, até cozinhar bem. Faça isso por 6 minutos. 
  5. Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse levemente para esfriar. 
  6. Disponha dentro de um plástico culinário e reserve. 

Do recheio de frango 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o alho ralado, o extrato de tomate, e frite por 2 minutos. 
  2. Acrescente o frango desfiado e misture para incorporar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para agregar e retire do fogo para esfriar. 

Do empanar

  1. Numa tigelinha coloque a água e a maisena, misture bem e leve para cozinhar no microondas por  45 segundos ou numa panelinha no fogo até ferver e cozinhar.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, coloque na palma da mão, abra e disponha o recheio. 
  2. Em seguida feche a massa modelando a coxinha no formato tradicional. Repita o processo com o restante da massa e recheio
  3. Passe as coxinhas na mistura de água+maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Retire do óleo, remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa deliciosa coxinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!