Cozido à portuguesa, uma iguaria que vai conquistar o seu coração

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozido à portuguesa, Prato único, Prato Único e Torta Salgada
Cozido-a-portuguesa-uma-iguaria-que-vai-conquistar-o-seu-coracao-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 300 gr de carne de vaca para cozer;
  • meia galinha;
  • 1 pé de porco;
  • 200 gr de entrecosto;
  • 200 gr de chispe de porco;
  • 1 chouriço de sangue;
  • 1 farinheira;
  • 1 linguiça;
  • 200 gr de toucinho (de preferência salgado);
  • 1 orelha de porco;
  • 1 couve portuguesa;
  • 2 cenouras;
  • 3 batatas;
  • 1 cabeça de nabo;
  • 1 fio de azeite;
  • sal q.b.;
  • Um ramo de hortelã.

Como Fazer Cozido à portuguesa:

  1. Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
  2. Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
  3. Retire todas as carnes e reserve.
  4. Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
  6. Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respectivos legumes.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!