Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Para preparar a receita de cozido baiano de carne e linguiça cozinhe as favas na água com sal até ela ficar macia, escorra bem, aqueça o óleo e o azeite de dendê em uma panela doure a cebola, o bacon, o alho e as carnes.
Acrescente a pimenta, o tomate, a fava, o sal e o caldo de carne, deixe cozinhar por 20 minutos ou até o caldo encorpar, desligue o fogo, salpique a salsa e está pronto o seu cozido baiano de carne e linguiça.
Ingredientes
- Salsa picada a gosto,
- 300g de favas,
- 02 xícaras (chá) de caldo de carne,
- 02 colheres (sopa) de azeite de dendê,
- Pimenta dedo de moça e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 03 tomates sem semente e pele picados,
- 100g de bacon cortado em cubos,
- 02 dentes de alho picados,
- 500g de carne suína cortada em cubos grandes,
- 01 cebola grande cortada em cubos,
- 200g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas,
- 500g de peito de frango cortado em cubos grandes.