Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel
Para o molho bechamel
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 ½ colheres(sopa) de manteiga ou margarina
½ cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
Para macarrão
500 gramas de macarrão parafuso
Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
2 dentes de alho ralado
4 colheres(sopa) de azeite
½ colher(café) de tempero caseiro
Bacon frito e triturado a gosto para finalizar
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Do molho bechamel
Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, e refogue um pouco.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 4 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture para incorporar, coloque o sal, a noz moscada, mexa bem e retire do fogo.
Do macarrão
Numa panela com água fervente, coloque o sal, o macarrão, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
Coloque numa frigideira grande o azeite, o alho ralado, o sal, leve em fogo médio, e deixe dourar bem. Acrescente o macarrão cozido e misture para incorporar.
Adicione o tempero caseiro, mexa para agregar e retire do fogo.
Disponha numa travessa, cubra com o molho branco, polvilhe cheiro verde, e finalize com bacon frito e triturado a gosto.
E agora é só saborear esse suculento macarrão ao molho bechamel!
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