É fundamental utilizar leite integral, de preferência tipo “A” pois ele contém mais gordura na composição.
O mesmo é indicado ao creme de leite que deve ser 20 -22% de gordura. Não utilize creme de leite leve. Seguindo essas dicas o resultado será perfeito.
Coloque numa panela o leite, leve ao fogo médio e deixe até começar a criar bolhas na borda, diminua o fogo, adicione metade do vinagre e mexa bem.
Acrescente o restante do vinagre e mexa um pouco mais, esse processo irá talhar o leite. Retire do fogo e passe essa mistura pela peneira para separar o soro do queijo.
Pressione muito bem o “queijo” na peneira para extrair o máximo possível do soro.
Despeje o queijo extraído no liquidificador, o creme de leite, o sal e a manteiga. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme uniforme e bem consistente.
Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para gelar por 3 horas no mínimo.
Validade: 7 a 10 dias mantido refrigerado todo o tempo. Rendimento: 350 a 400 gramas.
Mantenha na geladeira, e só retire quando for servir ou utilizar em alguma receita esse sensacional cream cheese caseiro!
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