Modo de Preparo
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Misture os ingredientes líquidos:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio.
Adicione o amido de milho:
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura na panela.
- Mexa continuamente para evitar que empelote.
Engrosse o creme:
- Cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
Finalize com creme de leite:
- Espere o creme esfriar levemente e misture o creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso e leve.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Utilize o recheio:
- Esse creme belga é ideal para rechear bolos, tortas, pavês e até mesmo servir como sobremesa com frutas.