Creme Belga Caseiro: Um Recheio Cremoso e Irresistível!

Postado por , no dia 12 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo

Misture os ingredientes líquidos:

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio.

Adicione o amido de milho:

  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura na panela.
  • Mexa continuamente para evitar que empelote.

Engrosse o creme:

  • Cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.

Finalize com creme de leite:

  • Espere o creme esfriar levemente e misture o creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso e leve.
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.

Utilize o recheio:

  • Esse creme belga é ideal para rechear bolos, tortas, pavês e até mesmo servir como sobremesa com frutas.
Ingredientes
  • ...
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