Uma delícia internacional na sua casa: creme catalão, uma sobremesa saborosa

Postado por , no dia 09 de abril de 2024 em Doces e Sobremesas
Uma-deliCC81cia-internacional-na-sua-casa-creme-catalaCC83o-uma-sobremesa-saborosa

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • 20 g de maisena
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • 1 limão (se tiver, pode usar o siciliano)
  • canela em pau

Modo de preparo

  1. Lave bem o limão, enxugue-o e descasque-o.
  2. Numa panela, coloque 400 ml leite, a canela em pau e a casca do limão.
  3. Desligue quando levantar fervura e retire a canela.
  4. Numa tigela, bata as gemas peneiras com o açúcar refinado.
  5. Adicione a maisena dissolvida em 100 ml de leite.
  6. Depois, na tigela, despeje o leite quente e depois coe a mistura.
  7. Coloque a mistura coada em uma panela em fogo médio.
  8. Mexa bem, deixe ferver e cozinhe até que o creme engrosse um pouco.
  9. Coloque o creme em uma tigela e deixe ficar morno antes de levar à geladeira.
  10. Quando for servir, coloque um pouco do açucar mascavo por cima e leve ao forno por alguns minutinhos.
  11. Sirva morno.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!