Creme de camarão: Delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Camarão, Creme de camarão, Massas, peixe, Peixes e Frutos do Mar
Creme-de-camarao-Delicioso-e-facil-de-fazer-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 60ml de azeite;
  • 01 cebola média picadinha;
  • 02 dentes de alho médios picadinhos;
  • 200ml de molho de tomate;
  • 01 kg e meio de camarão médio ou grande;
  • 80g de farinha de trigo;
  • 01 litro de leite;
  • 300g de requeijão;
  • 02 caixas de catupiry;
  • 200g de creme de leite sem soro;
  • Sal à gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde;
  • 04 claras em neve;
  • Queijo Parmesão ralado.

Como Fazer Creme de camarão:

  1. Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Quando estiver bem aquecido, despeje a cebola e o alho picados e misture por 3 minutos.
  3. Adicione agora o molho de tomate, os camarões temperados com o sal e a pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o requeijão e uma caixa de catupiry.
  4. Vá misturando bem até a mistura encorpar e ganhar consistência.
  5. Desligue então o fogo e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
  6. Pegue agora um refratário, transfira o creme para ele e adicione mais catupiry por cima do creme, distribuindo com o auxilio de uma colher e finalize com queijo parmesão ralado.
  7. Coloque no forno preaquecido a 180 graus por alguns minutos só para o queijo gratinar e por fim, cubra com camarão ao alho e óleo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!