Tempere a queixada já cortada em cubos grandes com sal e tomilho e deixe marinar por 16 horas. Em uma panela de pressão sele (frite) a carne de todos os lados em um fio de azeite. Cubra então com água e coloque para cozinhar por 40 minutos (comece a contar depois de pegar pressão).
Passado esse tempo, destampe e deixe o caldo de cozimento reduzir um pouco. Separe o caldo reduzido para usar no creme de mandioca e desfie a carne de queixada eliminando o excesso de gordura.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, bata no liquidificador ou processador com um pouco da água de cozimento, se necessário. Adicione um pouco do caldo de queixada, o leite e a manteiga. Ajuste o sal se necessário.
Refogue a queixada desfiada no azeite com alho, acrescente um pouco do caldo de seu cozimento. Reserve. Frite os grãos de milho em óleo até ficarem crocantes. Reserve.
Monte o prato colocando o purê de mandioca, um pouco da carne desfiada e salpique o milho crocante sobre tudo.