1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a mesma usada para frigideira)
1 pacotinho de coco ralado (50g para o creme e 50g para decoração)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 litro de leite integral (1000ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 1 litro de leite e aqueça bem, até quase ferver.
Com o leite bem quente, acrescente 1 xícara (chá) de tapioca granulada, misture e vá mexendo. Assim que ferver, mexa por mais uns 2 minutos para hidratar a tapioca, e desligue o fogo.
Com a panela fora do fogo, adicione o leite de coco e o leite condensado, misturando bem.
Inclua o coco ralado e o creme de leite e misture novamente.
Mantenha em repouso para hidratar os grãozinhos de tapioca, por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo, mexa por vezes.
Passado esse tempo, transfira para uma travessa refratária de vidro (30cm x 21cm x 0,6cm) e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Se desejar, pode servir morninho também.
Após ter gelado, retire e salpique a outra metade do coco ralado.
Sirva e delicie-se com seu creme de tapioca dos deuses!
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