Ingredientes da receita de croquete de carne moída
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 dentes de alho triturados
100ml de óleo
½ cebola picada
200ml de leite integral
100g de molho pronto de tomate
1 fio de azeite
óleo (para fritar)
200ml de água filtrada
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
Incorpore a carne moída e continue refogando até que esteja completamente cozida.
Adicione o molho de tomate, mexa bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misturando bem.
Despeje 100ml de óleo na panela e misture 200ml de leite e 200ml de água misturando bem, corrija o sal se necessário.
Quando essa mistura levantar fervura abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa esteja desgrude do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície para amornar, quando a massa estiver morna e seja possível sovar com as mãos, sove bem a massa.
Agora vamos modelar os croquetes com as mãos. Empanar os croquetes, passando primeiro na água e depois na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes em porções, evitando colocar muitos e não enxarque os croquetes de carne moída.
Retire do óleo e passe para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Depois de morno é a melhor hora, de servir e aproveitar esse croquete de carne saborosíssimo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!