Ingredientes da receita de croquete de carne moída
3 dentes de alho amassado
2 colheres(sopa) de óleo
Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Orégano a gosto
1 cebola picada
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
500-700 gramas de carne moída
100 ml de óleo
200 ml de leite
200 ml de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Água e farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo, a carne moída, refogue um pouco, adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o orégano e o alho amassado.
Misture tudo muito bem e deixe refogar por 5 minutos, até a carne ficar sequinha e mudar de cor.
Acrescente a cebola picada, o extrato de tomate, e refogue um pouco mais. Coloque o óleo (100 ml), o leite e a água, mexa para incorporar.
Adicione o cheiro verde, mexa bem, e ajuste o sal.
Por último acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma bancada e deixe amornar. Pegue uma porção dessa massa, e modele o croquete do tamanho e formato que preferir.
Repita o processo com o restante da massa, passe os croquetes na água, empane na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E o croquete de carne moída mais gostoso do mundo ficou pronto!
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