Ingredientes da receita de croquete de carne moída
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
2 dentes de alho triturados
200ml de água
óleo (para fritar)
1 colher (sobremesa) de sal
pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de molho pronto de tomate
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
100ml de óleo
½ cebola picada
um fio de azeite
200ml de leite integral
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, adicione ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.
Acrescente a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.
Coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.
Para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois adicione 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
Deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.
Na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Faça isso até terminar a massa.
Para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.
Aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo vai esfriar e os salgados ficarão encharcados).
Frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e aproveite seu magnífico croquete de carne! Bom apetite!
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