Cuca com farofa e cobertura ela derrete na boca e é uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em cuca, Cuca com farofa, Cuca com farofa e cobertura, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes Farofa:

  • 1 copo(requeijão) de açúcar;
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina.

Ingredientes Cuca:

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo;
  • 1 copo(requeijão) de leite;
  • ½ copo(requeijão) de açúcar;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema;
  • 3 colheres(sopa) de margarina;
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Marmitas de alumínio descartáveis (16 cm x 22 cm) q.b.

Ingredientes Recheio:

  • Doce de leite a gosto

Como Fazer Farofa:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Reserve.

Como Fazer Cuca:

  1. Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, 1 gema, a manteiga ou margarina, o açúcar, e misture muito bem com um fouet, para diluir totalmente o açúcar.
  2. Adicione o leite em pó, o leite, misture para incorporar, coloque o sal e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, e por último junte o fermento misturando delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura nas marmitas descartáveis, untadas levemente com óleo, e coloque a farofa por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
  5. Disponha porções de doce de leite a gosto, sobre a farofa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar ou sirva quentinha mesmo essa cuca com farofa dos deuses!
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