Outras opções: goiabada ou chocolate em pedaços ou frutas secas
Modo de preparo
Da cuca
Numa tigela coloque o leite, o açúcar, misture bem para diluir totalmente. Adicione o fermento biológico misture um pouco mais.
Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
Caso você não tenha leite em pó, substitua por + 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Quanto à essência, pode ser a de sua preferência, ou raspas de limão ou laranja.
Coloque a farinha aos poucos, misturando muito bem com uma colher de pau, até chegar ao ponto ideal da massa.
O ponto correto é de uma massa pesada, homogênea e que demore bastante para cair da colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm) untada com óleo.
Cubra com um pano e deixe crescer num lugar aquecido, no forno desligado, por exemplo. Aproximadamente 30-50 minutos.
Da farofa
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Montagem
Disponha colheradas de recheio de doce de leite dentro da massa a gosto.
Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
Aumente a temperatura nos últimos 5 minutos para que a superfície fique dourada.
Retire do forno, deixe amornar e saboreie essa espetacular cuca gaúcha!
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