Cuca gaúcha original recheada com doce de leite é uma delícia da primeira à última mordida

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
cuca-gaucha-18-04-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca gaúcha 

Da cuca

  • 450 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 copo(requeijão) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 

Para a farofa 

  • ½ copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para o recheio 

  • Doce de leite q.b.
  • Outras opções: goiabada ou chocolate em pedaços ou frutas secas

Modo de preparo

Da cuca 

  1. Numa tigela coloque o leite, o açúcar, misture bem para diluir totalmente. Adicione o fermento biológico misture um pouco mais. 
  2. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Caso você não tenha leite em pó, substitua por + 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Quanto à essência, pode ser a de sua preferência, ou raspas de limão ou laranja.
  4. Coloque a farinha aos poucos, misturando muito bem com uma colher de pau, até chegar ao ponto ideal da massa. 
  5. O ponto correto é de uma massa pesada, homogênea e que demore bastante para cair da colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 24 cm) untada com óleo. 
  7. Cubra com um pano e deixe crescer num lugar aquecido, no forno desligado, por exemplo. Aproximadamente 30-50 minutos.

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.

Montagem

  1. Disponha colheradas de recheio de doce de leite dentro da massa a gosto. 
  2. Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
  3. Aumente a temperatura nos últimos 5 minutos para que a superfície fique dourada.
  4. Retire do forno, deixe amornar e saboreie essa espetacular cuca gaúcha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!