Cuca recheada com creme pra servir como lanche ou sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
cuca-recheada-com-creme-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca

Para a farofa

  • 1 ovo médio
  • 150g de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto (opcional)

Para o creme

  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 medida da caixinha de leite (utilize a caixinha de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela 1 gema peneirada, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 medida da caixinha de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  4. Depois que esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite e reserve.

Da farofa

  1. Prepare a farofa misture com as mãos, 1 ovo médio, 150g de margarina sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de maisena, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e a canela em pó à gosto (opcional), misture até obter uma farofa grossa e úmida.

Montagem

  1. Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro com metade da farofa.
  2. Coloque o creme frio e cubra com o restante da farofa.
  3. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 230ºC por aproximadamente 45 minutos.
  4. Prontinho, agora é só retire do forno, aguardar esfriar e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!