Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
cueca-virada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (preferencialmente sem sal)
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de leite integral morno
  • 1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
  • canela e açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture devagar os ovos, a manteiga e o açúcar e em seguida acrescente o leite morno. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento para bolo e, aos poucos, vá incorporando a mistura da primeira tigela, até obter uma massa.
  3. Com um rolo, abra bem a massa sobre uma bancada, deixando-a bem fina.
  4. Corte a massa aberta em tiras de aproximadamente 3 dedos e faça um pequeno corte no meio de cada tira.
  5. Agora vamos “virar a cueca”: uma das pontas da massa precisa passar por dentro do corte no centro e dar a volta.
  6. Agora é só fritar as tiras em uma panela com óleo quente o suficiente para cobrir as tirar.
  7. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!