Cueca virada com açúcar e canela deliciosa e perfeita para servir com café ou chá

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
cueca-virada-09-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 2 gemas
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Açúcar com canela a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com as mãos, e adicione o leite aos poucos, até dar ponto na massa.
  2. Não coloque o leite todo de uma vez, vá colocando e sovando até atingir o ponto correto.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo até a espessura de 1 cm.
  6. Em seguida, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
  7. Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com toda a massa.
  8. Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, e deixe até dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe no açúcar com canela
  9.  E a mais gostosa cueca virada acaba de ficar prontinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!